"Русская сторонка"

Фотодневник Skipper A.M. (Ариткин Михаил) «Здесь я живу и край мне этот дорог».

Здание правительства Тверской области.
aritkin

Тверское епархиальное управление.
aritkin


Памятник архитектуры федерального значения.

В 1776-1898 гг. — губернаторский дом,
в 1898-1918 гг. — архиерейский дом,
в 1918-1995 гг. — в государственной собственности,
с 1995 гг. — в ведении Тверской епархии,
с 2002 гг. — здание Тверского епархиального управления.

Строительство дома началось в 1776 г. архитектором Федором Штенгелем на месте сгоревших во время великого пожара 1763 г. княжеских палат. По указу Екатерины II в казенном здании была размещена резиденция тверского губернатора. В дореволюционное время улица носила название Большой Екатерининской (Миллионной). На первом этаже были канцелярия, приемная и кабинет губернатора, на втором — гостиная и жилые помещения.
Подробная информацияCollapse )

«Звезда» — один из крупнейших кинотеатров в Тверской области.
aritkin



Кинотеатр «Звезда» является одним из крупнейших в Тверской области. Он расположен на набережной Степана Разина, в центре города. Был построен в 1937 году на месте, где раньше стоял домик Петра I, в котором император останавливался, когда был проездом в Твери.

Фото и описаниеCollapse )


Тверь. Памятник А.С.Пушкину.
aritkin


Памятник Пушкину А.С. в Твери расположен в горсаду, на набережной Михаила Ярославича. Открыт в мае 1974 года в дни празднования 175 годовщины со дня рождения поэта. Скульптор О.К. Комов, архитекторы Н.И. Комова, В.А. Фролов. Памятник выполнен из бронзы, высота его 3,5 метра, постамент из гранита высотой 0,7 метра.

Ещё снимокCollapse )


Тверь. "Дом Ворошиловских стрелков".
aritkin


"Дом Ворошиловских стрелков" ("Дом на набережной", наб.Степана Разина, 2), как неофициально называется до сих пор это здание — ключевой памятник советской архитектуры в городе Твери, имевший огромное значение для облика города. Он же — самый значительный памятник довоенного Калинина на правом берегу Волги. Построен военным ведомством по проекту архитектора Анферова в 1935 году как жилой дом для военных специалистов и офицеров. В этом же качестве дом продолжает использоваться по сей день (принадлежит академии ВКО им. Г.К. Жукова). Часть здания занимают приватизированные квартиры. Впрочем, в последние несколько лет его "украшает" еще и стоматология.

Описание и фотографииCollapse )


Тверь осенняя.
aritkin


Вид на Волгу и Староволжский мост.

Город Тверь. Советская площадь.
aritkin


Центральная улица Твери носит название Советской. До революции она, сменив ряд названий, именовалась Миллионной. Несколько площадей украшают её. И одна из самых нарядных — это Советская, откуда расходится три луча улиц: Новоторжская, Советская и Вольного Новгорода.

ОписаниеCollapse )


Тверь осенняя.
aritkin


Набережная Степана Разина.

Тверь осенняя.
aritkin


Волга, набережная Степана Разина.

Тверь. Бывший казенный питейный дом.
aritkin


Бывший казенный питейный дом находится в центре города Твери на улице Советской. Представляет из себя кирпичное здание и является важной градостроительной частью не только Советской площади, но и всего центра города. Главным фасадом выходит на площадь, боковыми — на Советскую и Новоторжскую улицы.
Здание было построен по проекту 1769 года.
Вначале здесь располагался казенный питейный дом.
В 1786 г. в здании открылось народное училище, а в 1804 г. — губернская мужская гимназия. В 1861 году мужская гимназия была переведена в другое здание, а здесь расположилась Мариинская женская гимназия, которая была открыта в 1858 г. в присутствии Александра II.
За свою историю здание расширялось и перестраивалось, третий этаж был надстроен в 1907 году.
В настоящее время здесь располагается Дом работников образования (В народе "Дом учителя").


Тверь осенняя.
aritkin


Вид на Волгу с набережной Степана Разина.

Вид на Тверской проспект с Нового моста в южном направлении. Город Тверь.
aritkin


Тверско́й проспе́кт (до 1970 года — Кооперативный переулок, бывший Ильинский переулок) — одна из центральных улиц Твери. Он начинается от берега реки Лазури, заканчивается набережной Степана Разина. Является центральной частью городской магистрали «Проспект Чайковского — Тверской проспект — Нововолжский мост — Комсомольский проспект», соединяющей центр города и Заволжский район с железнодорожным вокзалом.

Строительство Тверского проспекта было предусмотрено Генеральным планом Калинина 1937 года, было прервано войной. Реконструкция бывшего Кооперативного переулка — снос старых зданий и его расширение, была завершена в 1976—1977 годах. Проспект застроен, преимущественно, 4-5 этажными зданиями в стиле сталинского неоклассицизма.


Часовня всех Тверских святых. Тверь.
aritkin


27 сентября 2008 года в праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни во имя всех Тверских святых, расположенной перед Императорским Путевым дворцом на Собрной площади (ранее – площадь Революции). Ее построили силами общины Спасо-Преображенского кафедрального собора г.Твери по проекту известного тверского архитектора В.В.Курочкина.

Деревянная часовня поставлена вместо памятной часовни (каменной), поставленной на месте убийства террористом-эсером тверского губернатора П.А.Слепцова (1906 год) и разрушенной в 1930-х.

Первоначальный видCollapse )


Памятник князю Михаилу Тверскому в Твери.
aritkin



Памятник князю Михаилу Тверскому был открыт 23 мая 2008 года в центре Твери. Открытие монумента было приурочено ко всероссийским торжествам в честь Дня славянской письменности и культуры, отмечаемого 24 мая.
Читать подробнее...Collapse )


Осень на Волге. Город Тверь.
aritkin


Бизнес-центр «Тверь» (ранее — гостиница «Тверска́я», в народе «Рюмка» ).
aritkin


Бизнес-центр «Тверь» (ранее — гостиница «Тверска́я», в просторечии «Рюмка» ) — здание высотой 77 м, расположенное в Твери в Смоленском переулке, недалеко от пересечения с улицей Вагжанова, на территории Центрального района. Годы строительства: 1977—1989 г.

Читать подробнее...Collapse )

Смотровая площадка. Долина двадцати источников в Русиново.
aritkin


Смотровая площадка. Долина двадцати источников в Русиново.
aritkin


Окрестности Боровска. Русиново. Калужская область.
aritkin

Долина двадцати источников в Русиново.
aritkin

?

Log in

No account? Create an account