К 210-летию Конаковского фаянсового. (Первый цветной полнометражный фильм был снят в нашем городе)



В этом году исполнилось бы 210 лет со дня основания Конаковского фаянсового завода, когда-то градообразующего и исторически значимого предприятия города Конаково. 16 марта в Конаковском краеведческом музее прошла очередная встреча мастеров фаянса.

Collapse )

"Немного заигрался в солдатики..." (Выставка оловянной миниатюры в Конакове)



Житель города Конаково Роман Ярыгин занимается изготовлением оловянных солдатиков, моделей самолетов и бронетехники с конца 90-х годов . В экспозиции была представлена малая их часть. В последний день выставки, сотрудники библиотеки организовали встречу автора со студентами конаковского энергоколледжа и учащимися старших классов городских школ.

Collapse )

"Я буду долго гнать велосипед..." (На велосипеде по окрестностям Конакова)



Одно время я путешествовал по окрестностям на машине, но понял, что далеко не везде могу проехать и пересел на велосипед, а то и просто пешком. Открылись совсем другие виды и перспективы. Да и для здоровья полезно!

Collapse )

"Издалека долго течёт река в Волгу..." (Большие проблемы маленьких речек)




Донховка — река в Московской и Тверской областях России, правый приток Волги. Даже не река, а небольшая речка. Берёт начало у деревни Борщево Клинского района, впадает в Московское море у города Конаково. Длина — 27 км. Равнинного типа. Питание преимущественно снеговое. Донховка замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в конце марта — апреле.

Collapse )

"Сегодня под мостом..." (Разрушается Конаковский мост)



Совсем недавно была публикация про проблемы понтонного моста и переправы через канал им.Москвы. Сегодня опять про мост. Он соединяет старую и новую часть нашего города через р.Донховка. Является основной переправой для пешеходов, легкового и общественного транспорта.

Collapse )

"Как закалялась сталь..." (Юбилей Конаковского завода стальных конструкций)




КЗСК - одно из немногих предприятий, которому удалось выжить в "перестройку", сохранить рабочие кадры и накануне своего пятидесятилетнего юбилея вернуть своё историческое название «Конаковский завод стальных конструкций».

Collapse )

"Дарите людям красоту..." (В городе Конаково возрождают знаменитый конаковский фаянс)




11 июля прошлого года в Конаково Тверской области состоялось торжественное открытие производственно-туристического комплекса «Конаковский фаянс».

Collapse )