Skipper A.M. (Ариткин Михаил) (aritkin) wrote,
Skipper A.M. (Ариткин Михаил)
aritkin

Стул для Гулливера.



Приезжая в фирменный салон компании «Экомебель», расположенный в подмосковной Дубне при производстве, Вы не сможете проехать мимо огромного деревянного Стула, установленного на дороге, ведущей к предприятию. Девятиметровая конструкция, ставшая в 2005 году подарком ко дню города Дубны от компании «Экомебель», давно стала полноправной дубненской достопримечательностью, привлекающей своей монументальностью и новизной.

Мебельный гигант не является обычной имитацией или муляжом. Выполненный из массива березы обеденный Стул — модель «Классика» из каталога продукции «Экомебель».

Отличие большого Стула от своего маленького собрата заключается лишь в размере — высота Стула составляет 9,5 метров!

Как и полагается серьезной достопримечательности Стул хорошо освещается, регулярно проводятся работы по уходу за покрытием, проводятся восстанавливающие и профилактические работы.
Такого Стула в мире больше нет. В книгу рекордов Гиннеса уникальному сооружению попасть не удалось. Не удалось только потому, что не нашлось подходящей номинации. На звание самого большого стула в мире дубненский гигант претендовать не может, потому что в Италии, Германии и Литве есть памятники стулу высотой до 20 метров, однако они выполнены из искусственных строительных материалов и не имеют аналогов в реальной жизни. Но все же творение мастеров «Экомебель» является официальным рекордсменом и может похвастаться дипломом «Книги рекордов России», врученном компании «Экомебель» 12 июня 2005 года «как создателю самого большого в России деревянного стула».



Tags: Дубна, гигант, достопримечательности, мебель, описание, стул, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments