Duet-Fjord (aritkin) wrote,
Duet-Fjord
aritkin

Category:

Здание правительства Тверской области.



Большое здание, занимающее целый квартал между улицами Советской и Крылова, которое традиционно называют зданием Земской управы, в прежние времена состояло из несколько отдельно стоящих домов. И только центральное, то есть угловое, занимала вышеупомянутая управа. Период постройки здания относят предположительно к середине 19 столетия.

Изначально это помещение служило в качестве служебного корпуса. Известно, что постройки, которые ранее располагались на этом месте, чаще всего предназначались для административных целей. Так, например, в 1896 году в угловом доме была губернская Земская управа. После Великой Отечественной войны было принято решение объединить эти здания, построив один трехэтажный дом. Авторами этого проекта стали талантливые архитекторы Н. Колли и А.Трайнина.



В послевоенный период этот район серьезно реконструировался и все здания были объединены в единое целое. Единообразный трехэтажный фасад протянулся нескончаемой линией в форме буквы "Г". Над угловой частью появилась эффектная ротонда с круглыми окнами и шпилем, отсылающая к стилистике барокко, завершившая весь ансамбль, который был переобработан в стиле сталинского ампира. Последние десятилетия здание, можно сказать, работает в русле своего исторического предназначения – в нём размещается правительство Тверской области.

Tags: panasonic lumix dmc-lx100, Тверь, архитектура, здание правительства, описание, сталинский ампир, тверская область, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments